Sabine Schmidts Rezept für Ruggele Oriental
Zutaten für den Teig:
- 200 g Frischkäse
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
alles zusammenkneten, kühlstellen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
- 120 g Marzipan
- 5 Feigen
kleinschneiden und zusammenkneten. 48 kleine Würstchen formen.
- 50 g weißer Zucker
- 50 g brauner Rohrzucker
- 50 g Sesam
mischen.
Je eine Teigkugel auf der Zucker-Sesam-Mischung rund ca. 28 cm Durchmessen ausrollen. Teig nicht drehen (also nur auf eine Seite die Zuckermischung). In 12 Kuchenstücke teilen, auf jedes Teil ein Marzipanwürstchen legen. und zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech rollen.
Bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.