Rezept: Ruggele Oriental

Sabine Schmidts Rezept für Ruggele Oriental

 

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl

alles zusammenkneten, kühlstellen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.

 

  • 120 g Marzipan
  • 5 Feigen

kleinschneiden und zusammenkneten. 48 kleine Würstchen formen.

 

  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 50 g Sesam

mischen.

Je eine Teigkugel auf der Zucker-Sesam-Mischung rund ca. 28 cm Durchmessen ausrollen. Teig nicht drehen (also nur auf eine Seite die Zuckermischung). In 12 Kuchenstücke teilen, auf jedes Teil ein Marzipanwürstchen legen. und zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech rollen.

Bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.